Город

Сергей Явкин
Люди, дома, машины,
Город живет по часам,
Женщины, дети, мужчины,
Идут по своим делам,

Город людей поглощает,
Прячет в свое нутро,
Слабости не прощает,
Кому-то дает добро,

Кто-то на Город ропщет,
А кто-то попал в струю,
Смеются они и хохочут,
Над теми, кто не в строю,

А Город жаждет амбиций,
Неопытных дурачков,
Пока они будут искриться,
Получат и пищу, и кров,

Потом без здоровья и воли,
Навек потеряв покой,
Будут лечить свои боли,
Травами и водой,

А Город ждет новые лица,
И новых, сильных людей,
Позволит им вверх стремиться,
Устроит игру страстей,

И как карусель по кругу,
Катает своих седоков,
Мы следуем друг за другом,
По правилам наших отцов.