Право имеющий

Тора Мун
­­Плакать звездами в грязную лужу
право имеет не каждый.
Например, старичок - ноги трости,
руки - похмелье невесты.
Да хоть вниз головой повесьте,
все будет сахарная вода в песок.
Или бегущий прыщ,
не более шестнадцати лиц на нем выпукло.
Скорее лужа огнем изрыгнёт, чем поймет,
что он чистейшей воды героин.
Не выплывет.
Есть ещё дева,
рот - фингал под пеплом ментола.
Вода изгибом сломанной шеи шлёпает
и отражает трости и все шестнадцать.
Закулисье:
право имеющий сосёт млечный путь,
в кулачках по звезде.
Лужа иссохла себя солью одной слезинки.