В холодном, мартовском дожде

Анжелика Вавилова
В холодном, мартовском дожде,
В туманном бисере надежд
Прозрачность мысли о тебе
Вплетется в тропы диких веж.

И перламутровой пыльцой
На ярком солнце заблестит
Земли, такой душе родной,
Трав шелковистых малахит.