Зачем ты мама родила меня поэтом?

Владимир Мулин
Зачем ты мама родила меня
поэтом?
Мы живём в нелитературный век,
Когда никто не интересуется
Сонетом.
И к книгам интереса тоже нет.

Идиотов толпы ходят кругом.
Деградирует общество, увы и ах!
Так и хочется кого-то пнуть
тяжёлым сапогом.
У людей появилась плесень
в мозгах!

Слушайте! Слушайте! Слушайте!
Поэт вбивает в души гвозди слов,
Вы поэзию цензурой душите.
Что же нам писать, молитвослов?

Мама, зачем ты родила меня поэтом?
Кому сейчас нужны стихи?
Я на площадях кричу об этом,
Обращаясь к равнодушным и глухим!

                17.03.22