Про свет

Елизавета Скрипачёва
Ты сидишь на полу, да и как ни сидеть - твоя голова в огне.
Я в постели лежу, и вокруг тишина, на меня льётся синий свет.
Я когда-то вот так же сгорела дотла, во мне нечему больше гореть.
Ты приходишь ко мне, обнимаешь меня и мне нечего больше хотеть.

Ты попробуй любить после стольких потерь, ну, какого? Ответь.
Я не боюсь боли, ведь я и есть боль, во мне нечему больше болеть.
Ты кладёшь голову мне на плечо, а я кладу сверху свою -
И только лишь Бог знал, что мы сложим головы именно в этом бою.

И вот мы сидели вдвоём на Земле, а с Неба всё сыпался снег,
И встреча одна как-то под Рождество затянулась на несколько лет,
И я все ответы искала в горах, у тебя же был собственный трип.
Мне снилось, что завтра начнётся война, я молилась, чтоб ты не погиб.

Я стояла пред Богом, просила за нас, бессильных потерянных душ…
Всё кажется мне, что я чья-то жена, что будто бы умер мой муж.
И я наизусть заучила слова, что тогда доставала со дна -
И раздались они словно грома раскат, чтобы после была тишина.

И ты не нашёл ни ответов, ни сил, и ты добровольно под плеть.
Я горела всем сердцем - последним во мне, чем ещё я сумела гореть,
Я шла по Земле и жгла города, оставляя свой огненный след,
И пока я жива - сердце будет гореть, чтоб однажды ты вышел на свет.

5.02.2022