Рисует весна

Татьяна Гордон
 РИСУЕТ ВЕСНА

Весна умыла ласковым дождём
Угрюмый город: улицы и скверы,
Зелёной дымкою укутывая дом,
Писала яркой краскою на сером.
 
Разбавив синевою небосвод,
То тут, то там дышала на подснежник:
Желтели, голубели у дорог
Его цветки, даря прохожим нежность.

А белой краской брызгала весна
На вишни, сливы, яблони и груши.
Пленяла ароматом пелена,
И птицы заливались – только слушай.

Весна, любуясь делом рук своих,
С улыбкой каждый новый день встречала
И мысленно слагала вечный стих,
В котором были и любви начала.

4 мая 2013 года


Галина Карнаухова продолжила мою строку:
"Весна умыла ласковым дождём"
Тот город, где с тобою мы живём.
И ночи стали сразу посветлей,
В красивом свете жёлтых фонарей.

По небу, как по речке, облака
Плывут, куда не ведая пока.
И неба синь, что радует так глаз,
Любовь вселяет нам в сердца сейчас.
С теплом души, Галина.
Галина Карнаухова   29.03.2022 21:41

 
Женечка Попова:
«Придёт Весна , я думаю в апреле.
На встречу ей откроем шире двери.
И пусть раскрасит города и сёла,
Сады и парки белым и зелёным.
Волшебным ароматом очарует
Желание любить в крови взволнует.
Пусть души усладит скворец нам пеньем,
Как вы мою, своим стихотвореньем.
С теплом Евгения.

Попова Женечка   28.03.2022 23:31»