Шуточное

Елена Лён Луговская
Ветки бьются в окна дома,
А в верхушках тополей
Шум прибоя, шелест моря 
и простор полей,
ветер…
       Небо голубое
Раскидало облака,
Смотрит, щурясь поневоле,
Солнце свысока -
 
Я глаза раскрою резко,
Словно выдерну кольцо,
И ему навстречу дерзко
Подниму лицо,
 
Рассмеюсь как от щекотки
И чихну: «Апчхи!»
- Будь здорова, - скажет солнце, -
Надевай очки!
 
11.05.2020