А город все тот же...

Елена Лён Луговская
А город все тот же -такой же туман,
Кривые морщинки смешат тротуары,
Щекотное солнце, кокетка луна,
Дождь-плакса и ветер в плаще из муара;
 
Все также неслышно грустят фонари,
Зевают витрины и дразнятся лужи;
Все также тепло и уютно внутри
И шумно и ярко снаружи -
 
Пространство и время здесь слиты в ландшафт
Обыденно-невыразимо
Ничто не меняется… Но все спешат
И люди, и весны, и зимы...
 
Весна-1августа 2020