Здесь текста нет - бессвязность и хаос...

Елена Лён Луговская
Здесь текста нет – бессвязность и хаос,
И мироздания путаются нити.
Ни плана, ни сюжета - вкривь и вкось
Вплетается пространство в ткань событий.
Но текста нет – безмолвие, покой,
Нагромождение образов и знаков ;
Ни времени, ни вечности…  Застой.
И локус в каждой точке одинаков.
Ни связей, ни понятий, ни имен
Бессмысленна пространства беспредельность
В бездействии,
            вне времени - 
                лишь в нем
Текст обретает подлинную цельность.
 
31 июля 2020