Вода и воздух

Елена Лён Луговская
Дождь и хвои запах влажный -
Нет тебя и нет меня;
Парой мы – парообразны
Мы с тобою - ты и я!
 
Ты дожди и непогоду
превращаешь в океан;
Я воздушна по природе,
а по сути – ураган.
 
Вместе мы с тобою ; сила
Можем ; штиль, а можем ; шторм
Можем – знойно, можем – стыло,
Можем ; солнце, можем – гром!
 
Вместе мы с тобой ; загадка:
Удаляясь в горизонт, 
В океане без остатка
Оказался небосвод!
 
Вместе мы с тобою – чудо:
Воздух, как по волшебству,
Жизнь легко вдыхает в воду -
Предлагай любой сосуд!
 
Волшебство ; такое дело:
Заполняя весь объём,
дух не вытесняет тело,
просто растворяясь в нем;
 
И смешавшись так однажды, 
Превратились навсегда
В дождь и хвои запах влажный 
Я да ты и ты да я
 
1 августа 2020