Никак не вспомнить, кем ты был...

Елена Лён Луговская
Никак не вспомнить, кем ты был – цветком,
молекулой, песчинкой, ароматом?
Страдал живя и умер ли легко?
Кто был с тобой в минуты счастья рядом?
 
В который раз, задумавшись в тиши,
Услышишь птицу и узнаешь голос -
Замри - остановись и не спеши!
Услышь себя в мелодии другого,
 
В которой ты был звуком. И тогда
Опять забудешь запахи и лица,
В тот редкий миг прозрения, когда
Ты чистым можешь заново родиться.
 
Тот миг перед рожденьем …Осень? Лето?...
как будто август… Зябко… до рассвета
лишь несколько мгновений -
                и  тоска… 
о том, что смерть
              не победить
                пока.
 
1 августа 2020