Страх

Елена Лён Луговская
…А у них в глазах – страх,
А у них в руках дрожь,
И любой другой – враг,
А не враг – все одно… что ж…
 
А у них изнутри – боль,
А когда-то была душа,
А снаружи у рта – вопль
И обидой исполнен шаг.
 
А у них даже гнев – тих,
А у них даже радость – зла!
Кто не с ними – тот просто псих,
А кто с ними – он точно слаб!
 
Кто бессилен – тот лжив и пуст,
Кто доверчив – тот нежилец,
Кто коварен – тот «знает путь»,
Кто всесилен – тому венец!
 
И свобода - в крестах.
И могилы - сплошь…
И у нас - страх в сердцах,
И у нас - в умах дрожь…
 
18 февраля 2022