Ответ простой...

Надежда Веденяпина
Вокруг России не смолкают страсти.
Текут потоки грязной клеветы.
Вопрос - за что свалились все напасти
И взорваны в Европу все мосты?

Ответ простой, их зло и зависть гложат
Ещё с далёких, эпохальных лет.
И льёт потоки грязи, кто, как может,
Их жаба душит, в этом весь секрет.

А нам плевать! Мы знаем себе цену!
Народ наш дружбой искренней богат,
Открыт душой, не склонен на измену
И каждому, кто с нами - верный брат!

Но, мир вокруг пропитан лицемерьем.
Мы верили, что с Западом дружны
И стали жертвой своего доверья...
Об этом твёрдо помнить впредь должны!...