Мир

Елена Лён Луговская
Утро. Кофе. Тишина и покой,
Ты проснёшься - будем спорить с тобой,
Что есть рок, трансцендентален ли сон,
Есть ли смысл в бытие и где он?
 
Что с историей – подлог или миф?
Человек зачем так глуп и ленив....
Озарениями полнится спор -
Что ни скажешь – для души разговор!
 
Вдруг прервёмся. И поймём, что слова
Лишь движеньем наполняют тела,
Но не душу.
           В молчания миг
Станет ясно, что и мир так возник:
 
Бесконечность. Тишина и покой.
Мир проснулся и заспорил с собой!
 
18  февраля 2022