Океан и Солнце

Елена Лён Луговская
Все этот страх – застрять в самообмане,
Пропасть в плену метафор - вдруг с тобой
Мы правда - утонули в океане –
И нас на берег вынесет прибой?
А там, на берегу большого солнца,
Качает на лучах как на волнах,
И по воде расходятся как кольца
Чуть влажные объятия тепла
За горизонт,
          за край земного шара,
Где, разрывая символизм имён,
Мой золотой прибой слепящ и жарок
Твой изумрудный луч прохладен и солен.
 
19 февраля 2022