Рождение ребенка

Ольга Новожилова1
Произведение написано Мурманским поэтом.

Человек родился… Человечек.
Маленький, почти как воробей.
Окружен заботой, жизнью встречен,
Ничего не знающий о ней.

Он живет в пеленках, распашонках,
Розовых счастливых ползунках,
Запищит, закуксится спросонку –
Глядь, уже на маминых руках.

Не освоил он еще ни слова –
Хоть ему «грачи», хоть «соловьи»,
И куда уж песня Толкуновой
«Носики-курносики мои».

------------------------------------

Благодарю за стих. Замечательный. С улыбкой читала и улыбалась. - Анастасия Головьева

Рождение ребенка
Чудесное стихотворение увидела я в одной из книг стихов то ли Северянина, то ли Северова. Книги этой у меня сейчас нет.
Хочется сказать о нежности, искренности и поэтичности произведения Мурманского автора. Я выложила его на сайт Стихи.ру, чтобы все полюбовались стихотворением мурманского поэта и поучились у него!