Дал каждому надежду

Василий Омельченко
Дал каждому надежду
Великий, Мудрый Бог
О мире безмятежном,
Без горя и тревог!..

Кто как распоряжается,
Пред выбором стоим,-
Всевышнему покаяться,
Или причалить к злым?..

Как корабли на море,
Свой выбираем путь,-
Тот вечности достоин,
Кто к злу не дал свернуть.