***

Сергей Прохоров 4
ВЕСЕННИЙ ДОЖДИК
 
Утром дождичек прошёл
По деревне нагишом,
Приставал ко всем подряд:
От прохожих до оград.
 
Меж дворами в пляс пустился,
Во все стороны пролился.
Млели крыши и кусты
От небесной чистоты


ЧЕТВЁРТАЯ ВЕСНА
 
И снова не засну
В объятьях тишины,
Четвёртую весну
Встречаю без жены.
 
Еще утери боль
По-прежнему саднит
И время жизни бой
Отсчитывает дни.
 
Четвёртая весна.
Окошко отворю,
Бессонницу прогнав,
Встречаю я зарю.
 
А солнце сквозь окно
Зовёт на огород
И чудится одно:
И день, и час, и год.
 
И, снова жизни рад,
Гляжу я из окна,
Где среди свежих гряд
С рассадою жена.

25 марта 2022 г.