моим Музам

Инна Яворская
Мои стихи- моим подружкам.
Их боль, их гнев, потухший взгляд.
Я разливаю чай по кружкам
И слушаю, что говорят.
НаУтро «выдаю им перлы».
И, как в кино, со стороны,
Кого-то ужасает тщетность
И беспросветность суеты.
И сердце требует разрыва,
Забыв все клятвы о любви.
И льётся исповедь отчаянья
И безнадёги, и хандры.
Лишь подвергаясь искушеньям
Попробовать и вновь начать,
Идут опять «на кружку чая».
А мой удел- стихи писать.
Я своим Музам благодарна.
Пускай шедевров не создам,
Сосредоточу их на главном.
Эрато в помощи призвав.
Прекрасно всё в простом, привычном.
Увидеть ценное в себе!
А душу изливать так важно
И без Парнаса, на Земле.