Ветераны

Юрий Журавков
Мне в жизни очень сильно повезло:
Ещё застал на май букеты из тюльпанов,
Тех светлых глаз душевное тепло
И звон медалей наших ветеранов.

Они прошли жестокую войну,
Так много им пришлось тогда оставить,
Потери, голод, кто-то был в плену…
Такое вынесли, что страшно и представить.

Но умудрились души сохранить,
Они у них ничуть не зачерствели,
И, научившись выживать, умели — жить,
И радоваться мелочам умели.

Весёлые, довольные всегда,
Будто война их вовсе не коснулась,
И обходила стороной беда,
И всё живое к ним всегда тянулось.

Они умели нас объединить
И относились к выходкам терпимо,
Кто прав, не прав — умели рассудить,
Но никогда не проходили мимо.

И нас учили жить они, смеясь,
Нам подсказать ответ могли лукаво,
И без нравоучений обходясь,
Хотя на то вполне имели право.

30.11.2021