В последний раз держу тебя за руку

Людмила Вертейко
Как нежны и прекрасны розы,
Моей рукой в твой сложенные гроб,
И как ужасны и печальны слезы,
Что падают на твой холодный лоб.
 
Вот я стою у изголовья,
В последний раз смотрю в твоё лицо,
И душу мне до нестерпимой боли
Все туже жмёт терновое кольцо.

В последний раз держу тебя за руку,
И провожаю в твой последний путь,
О, если бы ты знал, какая это мука
К твоей груди в последний раз прильнуть.

Но вот заколотили крышку гроба,
И с грохотом посыпалась земля,
Какая ждёт тебя теперь дорога?
И где же мне потом искать тебя?
 
Я очень сильно хочу верить,
Что после смерти встретимся с тобой,
Я обниму тебя, так сильно как сумею,
И прошепчу «Мой Папа, мой родной!»