Мама...

Юлия Ноябрская
Шепот… отчетливый шепот,
Опять я слышу в ночи.
«Бери блокнот и ручку,
Слушай, молчи и пиши».

Я повинуюсь сразу,
Не заставляю ждать.
Если сказали надо,
Значит буду писать.

Много листов пролетело,
До рассветных часов.
Этот дневник покаяния,
Как снятый с души засов.

Только глаза закроешь,
И погружаешься в мрак.
Всплывают души людей,
Давно превратившихся в прах.

Кто-то из них страдает,
И просит молиться в тиши.
Кто-то не понимает,
Где он сейчас…и молчит.

А кто это так робко,
Что-то хочет сказать.
Я пригляделась, Боже...
Мама, да это же Мать!

Смотрит глазами в душу,
Боль растеклась в груди.
Мама… милая Мама,
Постой же, не уходи.

Я годы тебя искала,
Средь мертвых и средь живых.
И сердцем не понимала,
Как бросить детей родных?

Но ты повторяла надменно:
«Нет у меня детей!»
И в будущее плотно,
Закрыла пред нами дверь.

И растворившись в Мире,
Жизнью своей жила,
Время промчалось быстро,
Видимо ты умерла…

Мама, моя родная,
Я зла на тебя не держу.
Тебя я давно простила,
Молюсь за тебя и прошу:

«Боже, будь милосерден,
Дай ей обрести покой.
Милостью небесной,
Рабу свою удостой»…


-Стихотворение автобиографично и было написано как автоматическое письмо-