Деревенская любовь

Мила Просоленко
Из рубрики "Русская глубинка"

Ты приехала такая вся на стиле.
В навороченном пальто - ну, прям модель!
Деревенские мальчишки подхватили
Связку книг и тоненький портфель.

Он, стесняясь, все-таки решился
В новоселье помощь оказать.
По-простому взял и обратился.
Мол, куда вещички покидать?

Горделиво взглядом оценила,
Поглядев на ватник, сапоги.
Молодое сердце защемило.
Как же эти с города строги!

Пролетали будни, растворялись.
Он стоял тихонько за углом.
Всё сильней глаза его влюблялись
В силуэт красивый за окном.

Поднимают руки все детишки,
Восторженно-прекрасна ты всегда.
И бежит от трактора вприпрыжку
Деревенский парень-сирота.

Он сегодня новую рубашку
В магазине местном прикупил.
Добрая душа уж нараспашку.
Страх внутри он всё же победил!

И, нарвав букет на огороде,
Чмокнул бабку Нюру за свой грех.
Побежал на встречу прямо к школе
На глазах деревни той у всех.

Сердце волновалось, трепетало.
Вдруг откажет, вдруг услышит "нет"?
Смутное сомнение терзало:
"Может очень простенький букет?"

На щеках, зардевшихся румянцем,
От улыбки ямочки видны.
Идет пара, нет уже дистанций.
Для любви они теперь равны.