Встаю и впрягаюсь...

Валентина Белевская
По следам стихотворения
«Печальная лошадь»
Алексея Дмитриева

Как тяжко нести непосильную ношу,
Вставая с зарёю, не позже шести.
Похожая я на «печальную лошадь»,
Которой по жизни тележку вести.

И так, целый день, позабыв про причёску,
Про все удовольствия, отдых и сон.
Не то, чтобы жёстко, не то, чтобы хлёстко…
Подобная участь у многих персон.

Помаду и тушь убрала я подальше,
И зеркалом облик мой тоже забыт…
Но, к счастью, тащу я тележку без фальши,
Не сетуя и не серчая на быт.

А всё же на праздник попасть я мечтаю:
Салют, например, и под крики «ура»
Пустилась бы в пляс, только сил не хватает,
Ведь завтра тележку тащить мне с утра.

Да, доля похожая на одуванчик –
Расцвёл, словно солнце, и в миг облетел...
Спасибо, что дома имею диванчик,
Рассчитанный для перетруженных тел…

И всё же считаю я делом хорошим 
Быть нужною и оставаться в строю,
Хоть снова с утра, как «печальная лошадь»,
Встаю и впрягаюсь в тележку свою.

Март, 2022 г.