Васильковые рассветы...

Сергий Груздев
;;;
Васильковые рассветы -
Избяная моя Русь.
Ты осталась в детстве где-то,
И к тебе уж не вернусь.

Только память мне однажды
Нарисует как во сне.
Будто всадником отважным
Мчу галопом на коне.

А вокруг берёзок стаи,
Шлейфы пыли позади.
Сердце птицей вылетает -
Тесно пылкому в груди.

Вот бы девушка взглянула -
Та, которой нет милей!
И смутившись, отвернула
Взгляд чарующих очей.

Это не было, иль было?
Что волнуешь, память вновь?
Ты мне в сердце возродила
Светлой юности любовь...