Зёрна разума

Александра Усынина
***
Ранили в ноги, лежу в медсанбате,
Доктор усталый бинтами и ватой,
Кровью делился со мной, не жалея:
- Я по Донбассу стрелял с батареи.

Мог бы отрезать мне запросто ноги,
Вправе послать был отдать душу богу.
А он торопился и жизнь мне спасал,
И знал, по его я  Донбассу стрелял.

Стыдно смотреть мне в глаза ему было,
Прятал свой взгляд от него торопливо.
- Как же тот день и тот час проклиная
Я о Донбассе не думал стреляя?..

Кого убивал, те врачуют меня,
Чтоб мог я сестрёнку и маму обнять.
Делятся хлебом и солью со мною:
- Я по их детям стрелял за спиною.

Даже не знаю, найду ль утешенье,
Нет оправдания - вечный я пленник.
Не вымолить смерти невинных людей,
В аллее Донбасса погибших детей.

25.03.2022 год - 10-ое место (25 участников)

http://stihi.ru/2022/04/08/7 - 403. ИО Конкурса - Зёрна разума
Интерактивный Конкурс-Архив