Земной не ценим аватар...

Алевтина Ерема
Земной не ценим аватар,
Он даден нам, почти что, в дар.
Он для познанья, созиданья,
Любви, мечты и состраданья.

Калечим мы его нещадно,
Без уваженья живем в нем.
Вечно мы не благодарны,
Душу тем, на части рвем.

Лишь загнав его, как лошадь,
Мы, вдруг, резко в спорт идем,
По врачам, да по знахаркам,
Поздно, братцы, в бубен бьём.

Кто мешает нам с рожденья,
Аватар свой изучать.
Подновлять, хранить от грязи,
К высшим смыслам направлять.