Ты выжила? Уехала? Гори

Мила Машнова
Ты выжила? Уехала? Гори
Теперь в аду за то, что ты не с нами!
Плевать, что жрёшь в Европе сухари
И ежедневно плачешь в трубку маме...

Вот если бы подохла от волны
Взрывной или осколка смерча/града,
Как подобает людям в час войны,
То было б честно! Честно! Буду гадом!

Уехала, а значит спасена,
Спасение — предательству синоним.
Тебя должна пожизненно вина
Глодать. Мы это даже узаконим.

Ну разве можешь знать ты, каково
Живётся нам, оставшимся в квартирах?
...кивнув на шквал презренья головой,
Я промолчу молитвой Богу Мира.

(24 марта 2022, BCN)