Март в Сибири

Агния Майборода
Март в Сибири – черный крик вороны
Ранним утром, вырванным из сна.
Март – как марш, тревожный, похоронный.
Март – как мытарь. Это не весна.

Это не зима, уют и утварь,
В белом хата, елка рядом с ней.
Март – еще не взрыв лазури утром,
Но уже не колдовство и снег.

Март – ворота настежь и сомненье,
Клок звенящей синевы и дверь –
На ветру распахнутая в сени
Хлопает и ждет: войдет апрель.