Скрылось солнышко

Нина Мыльникова
Скрылось солнышко, где-то за лесом.
Вечер прячется в тёмных углах.
Заблестел в небе месяц – повеса.
А на печке еда в чугунках.

Сад укутан сиреневой дымкой.
Тишина за оконным стеклом.
Ночь вступает в права невидимкой.
Журавель заскрипел под ведром.

Шепчет бабушка тихо молитвы,
Веря в силу святого креста.
Мы с сестрёнкой на печке затихли.
В плен взяла нас уже дремота.

Спит деревня, рассвет ожидает.
От жары отдыхают луга.
Небо звёзды на крышу роняет,
Превращая росу в жемчуга.

22.03.22.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет