Дума тщеславия

Сергей Жито
***

Читая чужие страницы души от себя
Мы ищем начало, любя лишь себя
Молитву читаем, греховно, без веры
Христос лишь на лике, великого горя
Живем, согревая в себе нашу ложь
Живем не в Христе, унижаем любовь
И восхваляем души своей серость
Греху оправданье, мы готовы все петь
Пускай же горит, наша дума тщеславия
Сжигая грехи ,очистим своё мирозданье
Возлюбим Христа, за молитвой от Бога
Любовь воспевая, с любовью Христа!

25.03.2022 г.

Картина к иллюстрации Джона Уильяма Уотерхауса (англ. John William Waterhouse; 1849 - 1917). Тщеславие. 1918