Многострадальная земля

Владимир Смирнов 59
Многострадальная земля,
Что стала костью в горле Рады,
Твои бескрайние поля
Вспахали мины и снаряды.

И, вопреки Европы всей,
Неся войны жестокой бремя,
Донецкий угольный бассейн
Стал полем битвы в наше время.

Шахтёр, водитель, сталевар,
Взяв в свои руки автоматы,
Нацистов приняли удар,
В боях сражаясь, как солдаты.

Но не всегда их ждал успех, -
Неравный бой вели ребята.
Тогда водитель и морпех
В бой повели их, как комбаты.

Героев подвиги хранит
Народ Донбасса и России.
Крепка их дружба, как гранит,
И для победы хватит силы.

Многострадальная земля
Вновь расцветёт под чистым небом.
Её бескрайние поля
Заколосятся спелым хлебом.