Реальность

Ева Валентина Даль
В этом мире всё взаимоскованно,
В этом мире всё взаимосвязано.
От ошибок мы не застрахованы,
Но и совершать их не обязаны.

Ностальгия – с багажом попутчица:
Сколько там иллюзий упаковано!
Говорят, что на ошибках учатся,
Только это, в принципе, рискованно.

Мы с тобой не из пугливых вроде бы,
Но на всякий случай шансы взвесили.
Может быть, поэтому не пройдены
Те дороги, о которых грезили.

Словно за невидимой кулисою,
Сотканной из всех предосторожностей,
Мы застряли с неоткрытой визою
На границе планов и возможностей...

Ничего нам в жизни не навязано,
Всё закономерно, обоснованно.
В этом мире всё взаимосвязано,
В этом мире всё взаимоскованно.