Подожди немного

Галина Мерзлякова 2
Осень, осень, подожди немного,
Дождиком меня не замочи.
Видишь, что к осеннему порогу
Незаметно подлетела жизнь.

Ты укроешь жёлтою листвою
Кроны всех моих подруг – берёз.
Ну а мне ты краскою седою
Нарисуешь седину волос.

Ты зальёшь осенними дождями,
Расплескаешь лужи по дворам,
Мне в лицо задышишь холодами,
Инеем застудишь по утрам.

Осень, осень, подожди немного.
Может, в стаю птиц я попрошусь,
Может, от осеннего порога
С ними в страны дальние умчусь. 
......................................