Заметки о насущном. Письмо первое

Яков Мишин
Через грязное стекло
Я смотрел свою жизнь,
Как фильм,
Который был окрашен
Серо-синими красками,
И наслаждался:
В этом была моя услада.
И как же мне хотелось закричать-
Просто кричать:
«Я живой»…
А все вокруг так мёртво,
И в этой самовлюбленности
Не требовалось никаких объяснений:
Мне было ясно все.
Мне было понятно все.
Я просто кружил в эмоциях декаданса
И пил этот день,
Растягивал время.
И, кажется, наслаждался,
По крайне мере, мне так кажется сейчас.
И я не хочу, чтобы это заканчивалось:
Это что-то естественное и близкое.
Далекие воспоминания пробивают мой стеклянный разум,
И, кажется, скоро все разлетится на мелкие и одинаковые отрезки моего миропонимания-
Я упаду вниз и больше не встану и не пойду.
Никуда.
Я не хочу никуда идти,
Я не хочу вставать по утрам,
Я не хочу есть.
Я хочу погрузиться в себя,
Осознать…
Как же глубок мир,
Как же неоднороден мир,
Как много изъянов он имеет,
Как много изъянов имею я?
И в беспамятстве глотать пустые воздушные потоки,
Которые смогут восполнить меня .