Лайка

Юнь Фен
Чёрный космос манил нас
С отдалённой эпохи.
И смотреть бы, как встарь, на огни,
Только мы...
Часто мы драматурги,
Плагиаторы Бога,
И творения наши обычно убоги.
Вот и ты. Ты живая,
Только мы не согласны,
Перечёркнуты строки,
Над землёй ты взмываешь
В чёрный замкнутый круг:
"Что за свет? Что за звук?!
Объясни мне, мой друг!
Помогите! Горю!"
Осень 2019