Передых

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Хочется не писать, не читать, не быть…
Все по кривой, на абы, да про кабы.
Жизнь не по силам трудностей не даёт –
так получай, по полной бери своё.

Нам бы короткий, Господи, передых -
выпить, всплакнуть да выспаться. До среды.
Будут и день, и пища. И боль утрат.
Будут и хлеб, и зрелища на ура.

Видишь, не раскрывается парашют…
Я за себя давно уже не прошу.
Правилам тяготения вопреки
ангелы в небо валятся, как тюки.

Слышишь, до лета снова считают дни…
Если уж спас, пожалуйста, сохрани.