я его полюбила

Екатерина Хоменок
Я его полюбила за тот несгибаемый нрав,
За мятежную душу, за смелость и яд провокаций.
За стремительность действий и то, что он часто был прав.
Я любила его и любила ему подчиняться.

И мне нравилось то, что меня понимал он без слов
(Лишь позднее смекнула я: это - плохая примета).
Он читал по глазам, замечая основы основ,
Но ему не нужны были мысли мои и ответы.

Полюбив за умение выйти сухим из воды,
За изысканный слог и словесную витиеватость,
Я не думала даже, что это - предвестник беды:
Он всегда не при чём, а я будто всегда виновата.

Я его полюбила за голос, который пленит,
За расчетливый ум, скептицизм и беседы про вечность.
И за сдержанность в чувствах: без страха, стыда и обид
(Оказалось впоследствии, всё это - бесчеловечность).

Мои чувства к нему, что искрою воспламенены,
Оказались слабей ледников его чувственной комы.
Безусловно, мы с ним одинаково были больны,
Но в процессе лечилась я, чтобы начать по-другому.

И в обратную сторону пущен эффект домино:
Он казался мне сильным, но лишь демонстрировал силу.
Я его полюбила за бескомпромиссность со мной,

И за это же самое

после его

РАЗЛЮБИЛА.

#Ek_Khomenok #poetry #стихотерапия