Я твоя тень

Ирина Латорцева
Я твоя тень.
Я следую
Облаком грёз за тобой.
Копия сокровенного,
Павшая против света -
Ангел и демон твой.

Я следую
Без билета
Повсюду, где будешь ты,
Невидимая от света
И спрятанная от ветра
Бушующих бурь звёзды.

Раба, как щенок на привязи,
Я следую за тобой,
Без крова, земли и пристани,
Наследница тайных мыслей,
Хранящая твой покой.

Я фатум, из воска вылитый,
Я абрис твоих канонов,
Я вьюга в руках Эола,
Я кубок из рук Калигулы,
Я ключ от ларца Пандоры,
Я конь у ворот Приама,
Я тень твоя,
Я твой амок.

* картина - Сальвадор Дали "Раскаяние. Сфинкс, встроенный в песок" 1931 г.

25.03.2022