Звонок из прошлого

Любовь Ачёлова
Звонок из прошлого…Почти уж пятьдесят
Лет пролетело, как не слышала я голос,
И он увел меня в дни юности, назад,
Когда, как думала, я проявила гордость…
Теперь я понимаю, что не так,
Что то была не гордость, а гордыня…
Неверный тогда сделала я шаг…
А голос его помню и поныне…
Я вмиг его узнала, пусть осип
Слегка, когда-то очень звучный голос…
И из груди моей раздался хрип,
По всему телу пробежал вдруг холод…
-Ну, как живёшь? Ну, как твои дела?
-Да что сказать? Да вроде всё в порядке…
-А ты меня заставила страдать,
Когда ушла (ты помнишь?) без оглядки…
Ведь я тебя всю жизнь свою люблю
И не женился… Было много женщин…
Но в сердце я тебя одну храню,
Хотя кажусь, наверное, беспечным…
Я ничего ответить не смогла,
Но рассказала: есть семья, и дети,
И внуки…Жизнь свою я прожила,
Как многие ее живут на свете…
Звонок из прошлого… В душе переполох,
На сердце – боль… И он всему причина…
Как хорошо, что мой не слышит вздох
Когда-то очень близкий мне мужчина…