Zима

Андрей Кац Доктор
Непослушная, кукует zима,

И, считая, что дожди ни к чему –

Умножаю теорему Ферма

На февральскую погоду

И тьму

Провожаю не словами урча

(А глаголы так и стелятся вширь).

Неподкупная, сгорает свеча.

А zа ней – талмуд, коран

И псалтырь.


           doktor