Романс

Виктор Михайлов 9
Летела ворона, крылами махая
На землю смотря свысока
На солнце сверкая, тайгу рассекая
Текла, извиваясь, река

Ревели медведи в урочищах древних
Молчала надменно скала
В распадке на склоне лежала деревня      
Черемуха буйно цвела

Таймень притаился за черной корягой
Широко желтела коса
Рысцой по песку с безрассудной отвагой
Бежала к деревне лиса

Сияло светило над Вишерой быстрой
За выгоном стадо паслось
И стайка стрижей пролетала со свистом
И шествовал берегом лось

Журчала река под лучами сверкая
Тетерка садилась на ель
Летела ворона крылами махая
Пастушья играла свирель

                24.03.22