Тень

Елена Кирьянова 2
Резвится талая вода,
Питая землю год от года.
Теплом окутав города
Провозглашает жизнь природа.

Всё так же чист весенний день
И жаждут пробужденья пчёлы,
Но только тень – нацизма тень
Сегодня признак невесёлый.

Всё повторяется опять
И разрывают сердце стоны.
Вопит коричневая рать
И попираются законы.

Похоже, мир сошёл с ума,
Жестокость своры оголтелой:
Дотла разрушены дома,
Насилье, пытки и расстрелы.

Но март упорно бьёт в набат,
Грачи вернулись к старым гнёздам,
И снова русский наш солдат
Спасает мир, пока не поздно!
***