Смерть не имеет политических взглядов

Светлана Яговитина
Смерть не имеет политических взглядов.
У нее нет гражданства и нет президента.
Она просто ходит всегда где-то рядом,
дожидаясь удобного ей момента.

На военный призыв она мчится потея.
Забирает скорее того, кто слабее,
прихватив по старинке для вкуса еврея
и того, кто отважнее всех и смелее.

Вожделеет особенно тех, кто моложе.
Косит, ставит рубцами корявую метку.
И война леденящим морозом по коже
проникает в грудную гранитную клетку.

Я воспитывать в мире стараюсь сына.
С ним любовь и надежда, и вера незримо.
Хочешь, смерть, сердце матери вон выну?!
Ты войною лишь сына пройди мимо!