сети

Екатерина Юргель
Вишневый цвет… реальность тянет сети,
Как загорелый и седой рыбак,
Когда- нибудь случатся солнце, лето,
Потрепанный и выцветший гамак,

Натянутый заботливой рукою
Меж двух сосёнок, молодых на вид..
Качался домик, с окнами на море
И обжигал огонь бетонных плит.

И вновь вода, прохлада режет воздух
В хрустальной чаше солнечного дня,
И стайки рыб целуют бликов гроздья,
И больше нет сегодняшней меня,

Склонившейся над чернотою ночи,
Пытавшейся весь мир загнать в строку
Быть хочется счастливой … хоть разочек
На нашем неудавшемся веку.