Грааль

Панкратов Владимир
В гроб из хрустального стекла,
Беззвучно плача,
Душа твоя сама легла,
От тела прячась.

От встреч, вдеваемых на нить,
На расстояньи
И от желаний согрешить
И покаяний.

От муки: «Быть или не быть?»,
От размышлений:
Какой из двух миров убить
Разъединеньем?

Твои ресницы прячут дрожь,
Как от озноба.
Ты за стеклом, но ты живёшь!
И знаем оба:

С прикосновением одним
Дыханья, слова
Шторма в размеренные дни
Прорвутся снова.

Склонившись, глажу твой Грааль,
Почти безумцем,
Но не даёт руке хрусталь
Тебя коснуться.

25.03.2022.