Девочка в балетном классе

Юлия Петрушина 2
Девочка в балетном классе,
Её чешки стёрты до мозолей.
Красота и грация в экстазе,
Только много в ней труда и боли.

На ресницах пыль от канифоли.
Много есть ещё сырых движений,
Но для этого так много силы воли,
Чтобы отточить свои умения.

Девочка в запачканных колготах,
Миг на перерыв - век наслаждения.
Думает мечтательно о взлетах,
Но потом опять учить движения.

Девочка в балетном классе,
Её чешки стёрты до мозолей.
Лучшая! И это не прикрасы.
Я завидую её железной воле!

2022 г.