Взгляни, сосед, на небосклон...

Алевтина Маркова
Померкло солнце в вышине,
Упали звёзды…
Теперь кричишь ты: «Нет войне!»…
Сосед, не поздно ль?

А раньше ты  вступал смелей
В чужую драку,
С бравадой вешал москалей
Всех на гиляку…

Ты долго прыгал и скакал
Со злой гримасой,
Не нюхал смерть, не утопал
В крови Донбасса.

Тебе смиренно бы принять
Любви вакцину,
Чтоб не кричала чья-то мать
Над гробом сына…

Война – не комикс, не кино,
И вынь наушник,
Война идёт уже давно
За наши души.

Взгляни, сосед, на небосклон –
Там туча виснет…
Над нами КТО-ТО есть, и ОН
По-русски мыслит…