Шут

Вадим Ад
У царя подох любимый шут.
Именно подох, а не скончался.
Не дождался как царя убьют
И как рухнет царство не дождался.

Не заплачет по шуту народ.
У народа есть дела важнее,
Чем следить кто во дворце помрёт
И на ком теперь шута ливрея.

У царя подох любимый шут,
Но царю давно уж не до шуток.
Царь боится, что его убьют
И следит чтоб был обед без уток.

В королевстве серая хандра.
Кто-то спрятался, а кто-то "сделал ноги".
Я смотрю печально из окна,
Как шута волочат по дороге.

25. 03. 2022