Неведомая сила

Андрей Константинович Макаренко
Какая бесконечная, неведомая сила
Готова пробудиться сквозь тридцать вёсен сна!
Наполнится знамёнами вновь древняя столица,
А люди сбросят с радостью ярмо и удила.

Какая удивительно чудовищная сила,
Её веками алчные пытались обуздать.
Не раз же из берлоги медведя выводили,
Не зная никогда, как вспять его погнать.

Какая милосердная, всетерпящая сила
Ждала, когда полмира опомнится должны.
Из жадности Европа всех слабых погубила,
Россию не сгубить им - развяжутся пупы!

Какая необъёмная богатых духом сила,
Никто чужой не сможет ей долго обладать.
И сила пробудится, придя с глубин России,
И сможет со всем миром по новой совладать.

Какая бесконечная, неведомая сила
Готова пробудиться сквозь тридцать вёсен сна!
И шанс такой судьба нам свыше подарила -
По миру наступила чтобы Русская Весна...

25 марта 2022